:: Kritik & Saran

kid1Hubungi kami:

SIT AZZAHRA
Komplek Perum Taman Kenari Jagorawi Blok IV
Jalan Puspasari, Citeureup – Bogor

Telp: (021) 702 34088 / (021) 879 21170

Email: azzahra.sdit@gmail.com

Atau tinggalkan pesan anda di bawah ini:

33 comments on “:: Kritik & Saran

  1. Assalamu’alaikum wr.wb

    Wah kemajuan nih, SIT Az Zahra dah punya website. semoga dengan adanya website ini, informasi2 sekolah baik kegiatan tahunan, kegiatan bulanan bisa diposting disini ya…. agar kita para orangtua bekerja bisa langsung mengupdatenya……..

    Sukses terus buat SIT Az Zahra

    Wassalam

  2. Wa ‘Alaikum salam…
    Terima kasih do’anya. BTW boleh, kirim dong ke sini kegiatan sekolah yang Andra ikuti, biar bisa masuk dalam kegitan sekolah trus link fotonya juga kalo ada atau kirim file via email, biar kumplit albumnya… hehehe
    “Info dari kita untuk kita” ……, jagi jangan sungkan kirim artikel kesini (maklum adminnya sambil nyambi.. hehehe..)
    Thank’s

  3. wah boleh banget… ada beberapa foto2 yg sempat saya abadikan untuk album dan web pribadi andra…. nanti saya kirim untuk menambah album Az Zahra ya….

    btw belakangan ini kok saya kurang mendengar, Az Zahra mengirim siswa/i baik TK maupun SD untuk uji kemampuan diluar sekolah, pdhl banyak banget loh kegiatan2 yg bisa diikutin sekaligus ajang unjuk kebolehan siswa/i.
    Selanjutnya sepanjang 3th saya juga melihat kualitas kegiatan TK Az Zahra makin menurun, bahkan untuk dalam hal transportasi pd kegiatan field trip dari tahun ke tahun tidak mengalami kemajuan, tempat2 field trip juga ga sesuai dengan image sekolah mahal kualitas kegiatan juga terlihat.

    Semoga kedepannya SIT Az Zahra lebih mematangkan dalam kegiatan yg lebih berbobot dan berkelas.

    wass.

  4. Congrat…. untuk Az Zahra yg sudah menambah satu sarana bermain yg baru…..

    Sukses buat Az Zahra

  5. asss…semogaa azzahra semakin majuu yaaa….saya mahasiswi fresh graduate dari uin syarif hidayatullah jurusan komunikasi anak usia dini..dan berminat mengajar di tk/kb azzahra…klo ada informasi lowongan guru tk/kb bisa menghubungi saya di 087878705782/email saya (na_muet@yahoo.com) terimakasih sebelumnyaa..suksess truss buat azzahraa

  6. Assalamu’alaikum wr, wb,

    Kami mohon izin jika diperbolehkan hendak menampilkan profile SIT AZZAHRA dalam blog kami (www.zonasekolah.net), dan sekalian mohon dikirimkan logo SIT AZZAHRA nya.

    Terima kasih sebelumnya, semoga kedepannya SIT AZZAHRA makin maju dan sukses …….

  7. Assalamu’alaikum wr, wb,

    Saya adalah salah satu orang tua murid di TK SIT Azzahra Citra Gran, Cibubur. Saya mau menanyakan kenapa di Facebook dan Website tidak ada upload foto tentang kegiatan2x yang sudah pernah dilakukan di Sekolah, padahal setahu saya sudah banyak kegiatan yang dilakukan. Terima kasih dan semoga SIT Azzahra makin maju dan sukses . . .

  8. Wa’alaikum salam wr.wb.

    Terima kasih sudah mengunjungi situs Azzahra.
    Mohon maaf atas kekurangan ini, kami berusaha menambah album kegiatan kami yang ada di PICASA ( alamat : http://picasaweb.google.com/azzahra.sdit )
    karena keterbatasan tenaga, waktu dan space web.

    Kami juga mengharapkan peran serta Orang tua Siswa untuk dapat mengirimkan artikel, laporan kegiatan serta foto kegiatan dll ke alamat email kami di : azzahra.sdit@gmail.com dan selanjutnya dapat kami pajang di album Azzahra.
    terima kasih,

    Wasalam…

  9. klo yg di citra gran ada play group dan SD nya ga?
    brp biaya masuk dan spp bulanan?
    bhs pengantar sehari2 pake bhs indo or inggeris or bilingual?

  10. Ass wr wb

    Engga sengaja buka situs Azzahra, Subhanalloh ternyata Azzahra memang oke.

    Semoga azzahra tetep istiqomah dalam menjalankan amanah para wali murid dan terus berkembang positif dalam mencapai visi dan misinya.

    Mungkin belum ditampilkan mengenai kegiatan atau prestasi yang di capai oleh siswa siswi yang bersifat external. Misalnya kejuaraan seni, iptek dan or, jadi akan menambah daya tarik para orang tua yang ingin menyekolahkan anaknya.

    Wass wr wb

  11. bismillahirrohmaanirrohiem
    saya Rahmat Fauzi, lulusan s1 Pendidikan Bahasa Arab UNJ. bertempat tinggal di kp. kebon kopi puspanegara citeureup. ingin bertanya, apakah di SDIT AZZAHRA membuka lowongan mengajar untuk tahun ajaran 2010/2011 ini?
    terima kasih.
    wassalaamu’alaikum

  12. ass,,,
    ada lowongan untuk guru tdk ya..??
    saya msh kuliah di FKIP.PAKUAN BOGOR
    mohon balasanya ya.. trimakasih

  13. Asslm’alkm…
    Saya orang tua murid TK Azzahra citeureup.. Sebagaimana lirik lagu mars azzahra yang diantaranya berbunyi “…. sekolah islam terpadu ceria…. riang gembira sudah tentu…dst…”
    Saya berharap azzahra sebagai rumah kedua anak2 kami dapat mewujudkan hal itu, tidak hanya untuk anak2 tetapi juga seluruh sdm didalamnya.
    Jika sumber daya didalamnya gembira tentu akan membuat semua pihak dapat bekerja sangat produktif. Dan siapa yang akan memetik hasilnya… tentu semua orang didalamnya…
    Wassalam…

  14. Assalamualaikum wr wb,
    Dear Azzahra SIT

    Salam semangat..semangat..dan terus semangat !!!

    Berawal dari teringatnya diri saya atas kesempatan waktu yang saya miliki untuk senantiasa mendampingi putra n putri kami yg bersekolah di azzahra…maka terhitunglah oleh saya bahwa sudah 2 tahun kesempatan ini saya jalankan.

    Dari perjalanan 2 tahun ini, sering sudah saya memperhatikan kehidupan sekolah yang beraneka ragam, salah satunya yang kerap kali menjadi perhatian saya adalah acara menikmati makan siang para siswa bersama guru guru.Rasa rasanya pemandangan suasana ini belum pernah saya lihat disekolah lain kecuali disini.

    Kebersamaan para guru dengan siswa siswinya saat menikmati santap siang buat saya adalah sesuatu pemandangan yang asyyiiik dan seeeeruu….. Terlepas habis atau tidaknya makan siang mereka….sepertinya para siswa tetap saja ” enjoy ”

    Dari sekian kali pemandangan ini saya lihat, akhirnya membuat saya menjadi berfikir…” bagaimana ya…bila saat mereka santap siang tiba2 turun hujan…atau sekalipun hanya cahaya matahari yang bersinar…t e t a p i….kan “siang hari boolloong”
    hhuuuffh panas!!! kan ya ???

    Karena diantara kelompok kelompok makan tsb ada yang sampai menempati lantai teras depan bangunan sekolah. Belum lagi kondisi lantai akan menjadi kotor, licin atau lengket.

    …..aduuuuh ! pak salim, musti latihan besarin otot otot lengannya lagi deh….jangan otot leher yaa pak salim, hihihihi…

    Berharap tidaklah menjadi hal yang muluk muluk bilamana kedepannya nanti mereka bisa menyantap makan siangnya bersama guru guru dalam sebuah ” saung ” yang teduh dan tidak tampias air hujan.

    Kemudian bagamana cara mewujudan hal ini..yaa ???

    Tentunya pertama tama persepsi kita semua termasuk para siswa dan guru haruslah sama berpikir akan pentingnya hal ini….sehingga akan memudahkan jalan terwujudnya rencana tsb.

    Dalam mengakhiri tulisan saya ini,..izinkan saya m’ngucapkan terimakasih atas segala hal yg bermanfaat yg sudah sekolah berikan kpd putra putri kami. Guru guru yang HEBAT DAN BERSAHABAT telah banyak membantu kami untuk senantiasa memberikan dorongan semangat…semangat dan semangat kepada putra putri kami, tentunya juga bagi para siswa siswi yang lain.

    *Lihatlah apa apa yang baik untuk dilihat,…*Dengarkanlah apa apa yang baik untuk didengar,…*Ceritakanlah apa apa yang baik untuk diceritakan….

    Wassalam.
    @papah aurel_aldrie

  15. ass….SIT AZZAHRA, salam semangat !!!

    Waah…kelihatannya sekarang lg rapih2 gedung yaaa. krn itu aku jd teringat kembali pada tulisan ku yg pertama di kolom ini juga….tdk masalah kan ??? Aku mw coba semakin fokus neeh utk berdiskusi, sumbang saran..atw apapun namanya.
    Kapan dooong… Azzahra ku yg megah nan luas ini memberi sedikiiiiit aja kali deh ruang utk murid2 dan para guru…’oya juga utk para staf nya yg setia bs makan siang ditempat yg lebih aman-nyaman. Kan juga nantinya bisa sbg tempat untuk mereka berehat sejenak setelah makan siang…sambil baca2 buku mungkin, atw sambil berdiskusi antar sesama teman bahkan mereka dengan guru2 nya, rasanya ” indah ” bila dibayangkan. Kira2 pikiranku ini berlebihan gak sih….???

    Aku rasanya sulit membayangkan kalau harus terus menerus mereka mereka smua putra putri tercinta dan para pengajar yg terhormat ku ini tdk memiliki tempat yg layak utk menikmati makan wajib nya.

    Pertanyaan aku selanjutnya…kira2 sampai kpn yaa mereka berkumpul utk makan siang secara lesehan di sepanjang lantai sekolah bahkan harus sampai di depan pintu utama gedung… :( :( Aku sediiiiih nih !! walau sekalipun suasana itu nikmat bagi mereka..tapi aku ya tetap sedih…., bahkan aku berharap tidak mw sampai kedua kali berucap…”heeeey makannya jangan di depan pintu sayang…eta teh pamali kalau bhs sundanya ” padahal disaat itu pula sinar matahari aku lihat serasa menempel di wajah2nya…tidak kah itu membuat kepala akan menjadi pusing ??? SMOGA SAJA dia dia dia dan mereka smua adalah orang2 yg kuat fisiknya…..amiiiin

    the last question….Apakah website ini ada pengelolanya yg secara rutin memperhatikan terutama kolom kritik dan saran ini, karena menurut diriku sangat2 baik sebagai sarana kita sebagai orang tua wali murid utk dapat saling berbagi rasa dan ide2, bertukar pikiran dan utk saling mengingatkan, tentunya demi utk kemajuan Sekolah ini sendiri.

    waaah kayaknya sdh terlalu panjang ya tulisan aku ini, InsyaAllah bermanfaat dan yang benar tentunya datangnya hanya dari ALLAH SWT.

    sampai jumpa lagi ditulisan selanjutnya. Terimakasih Azzahra ku, wassalam

  16. ASSALAMALAIKUM

    Saya Mega Astri. Subhanallah ketika melihat website sekolah ini, dan ingin rasanya bergabung menjadi tenaga pengajar di sekolah ini.

    Jika memang ada lowongan sebagai pengajar mohon pemberitahuannya.

    Terima kasih. Wassalam

  17. Assalamuallaikum…..SIT AZZAHRA Citereup
    ..salam SEMANGAT n truuzzz SEMANGAT !

    Langsung aja ah….menjumpai ibu guru Nia Nuleutik Etakurniawati… :) maaf ya bu..cuma bercanda koq…

    hi ibu Nia :) …. pleeeeeaassee ! dont make this web to be empty space. Ayo bu ! dr sekarang waktunya ajak semua orang yg mencintai sekolah ini beserta isinya tuk meramaikan website yg sudah kereeen ini. Buat yg hobinya koleksi foto2..tempel dong disini, yg punya banyak cerita (positif) ceritain donk ke kita smua…yg punya banyak ide smart yaa bisik bisikin deh ke bpk ibu guru kita..yg mau coba saran n kritik (membangun)..ya DISINI lah tempatnya, atau ada yg maunya cuma ngrumpi….nah tuh ! ada bu Nini yg sdh siap sedia (hehehe…) but ! ngerumpinya jg harus yg berkualitas donk !
    Pokok e’ apapun materinya…yg penting hanya dua kata…”Demi Kemajuan” SIT AZZAHRA ‘KU …………..Begitu ya kan bu Nia :) :)
    Gitu aja deh masukan dr saya….Teruss Semangat yaa SEKOLAHKU !!

    wsslmkm,

  18. Assalamualaikum Wr wb.
    Subhanallah.. sekian lama tak mengunjungi website ini ternyata sudah banyak cerita hadir dihalaman ini. Untuk papah Aldrie n Aurel yang luar biasa perannya terhadap kegiatan sekolah, terimakasih atas cerita dan bantuannya ya… dan motivasinya juga karena setelah membaca comment papah aldrie jadi semangat mau membagi cerita indah bersama anak-anak dikelas deh.

    oya, sebentar lagi ada acara Puncak Tema dengan Tema : Kebesaran islam. mohon doa semoga acara dapat terlaksana dengan baik.
    Untuk sahabat guruku yang Luar biasa, semoga Allah senantiasa memberi kita kesahatan shg dapat mendidik anak-anak yang sudah di amanahkan kepada kita dengan baik. amin.

    Wassalamualaikum ^.^

  19. Ass wwb.
    menjelang dini hari ini…alhamdulillah akhirnya sy bs tersenyum seperti ini :)) karena sang penghuni rumah kritik n saran kembali dr….mmmm entahahlah ?? sy jg tdk tau selama ini pergi kemana :)

    hi ibu dian, sedikit sy mw info ke ibu, tau gak buuu…? disebelah kanan rumah sy,, disebelah kiri… di depan.. dan di belakang rumah sy bahkan 100 atw mungkin smpai ribuan meter dr rumah sy..banyak loh org tua murid terutama para papa yg justru mereka mereka itu adalah org2 yg jauuuuuuh luar biasa dibandingkan papa aurel. info ini bs sy pertanggung jawabkan kebenarannya.
    jd rasanya terlalu berlebihan.. klu sy ibu bilang luar biasa… sy ini “nobody..bu dian. sebenarnya sy mlh sering takut kalau2 apa yg sempat dipercayakan ke sy tdk memberikan hasil yg baik apalagi sampai memuaskan…uuuuhhh mengerikan bu !

    AYO ! bu dian n friends nyalahkan lg lampu2 rumah ini biar menjadi terang benderang dg cahaya cahaya ilmu, informasi, cerita dan segala macam artikel terutama buat menambah wawasan anak2 sdit azzahra. oya…mungkin boleh sy titipkan di halaman ini saran saya tentang yuk pikirkan “bagaimana yaaa… cara kami (otm) dpt ikut berperanserta meningkatkan kualitas pendidikan, rohani dn mental para murid azzahra. Jelas ! kami pun ingin sekali melhat dan merasakan SDIT Azzahra benar2 ternasuk kelompok sekolah unggulan, ingin juga merasakan sekolah ini adalah sekolah yg memiliki karakter kuat dan menonkol dlm beberapa hal…atw cukup 1 hal dulu jg ok kok,,,ya kan !??
    bu diaaaan, kan para otm itu memiliki background pendidikan dan pengalaman yg bermacam macam. jadi….ok gak yaa bu klu kita buat satu forum atw apalah namanya.. yg disitu isinya para otm yg peduli kpd peningkatan kualitas mutu dan karakter sekolah. bukan forum seminar tp bisa dimulai dari diskusi diskusi kecil yg inten antara otm dg para guru…???? hehehe…kyknya saran sy terlalu berlebihan ya bu :)

    sudah dulu ach komen sy…lain waktu dilanjutkan jikalau tidak membosankan pemilik rumahnya.
    terimakasih ats semuanya, salam SEMANGAT !!

    :: febrianto | pp aurel | aldrie | 2012

  20. Aslkm,,,,untuk semua pembaca web ini…thanks for all….setelah membaca tulisan pp Aldri,,,, ya Allah, sy br tersadar ternyata banyak y memperhatikan keceriaan,senyuman bahkan tingkah pola keluarga AZZAHRA….hebat ya…u teman guruku tercinta…. ku bahagia hidup d tengah – tengah kalian ILU…untuk anak 2 ku tersayang terima kasih telah menemani bapak ibu gurumu d sepanjang hari…. senyumanmu pengikat untuk baktiku…..

  21. ass..tuk semua :)
    setelah semalam saat dini hari sy mengetahui satu org (bu dian) “sang penghuni” (begitu sy menyebutnya) kembali kerumah web dan menyalahkan 1 lampu ruangan kritik n saran….mk sy pun mulai tersenyum utk yg pertamakali, Alhamdulillah pagi ini satu lagi sang penghuni (bu Nia) kembali datang k rmh web azzahra setelah sekian puluh bulan bahkan mgkin hampir lupa ya bu dg rumah web nya..hehe
    berarti ini menjadi senyum sy yg keduakali…..wwiiiih senang bener mengetahui para sang penghuni satu persatu kembali kerumah web yg sdh lama ya bu…, gelap…pengap dll, sampai2 bbrp tamu yg datang berkunjung cuma 1 or 2 org sj per TAHUNNYA. mudah2 kita smua bs berbuat banyak tuk menyalahkan, mewarnai, merapihkan n menata kembali rumah ini, karena tamu2 kecil kita banyak yg bs kita ajak berkunjung disini..tuk mmbaca dan berbagi cerita, berkomentar, memberi kritik dan saran, berbagi foto dan semuanya deh….. SELAMAT KEMBALI KERUMAH WEB AZZAHRA bu Nia….ciptakan kreatifitas visual yg berqualitas dirumah ini…..smoga ”

    salam :) pp aurel

  22. waalaikumsalam semua…
    membaca tulisan papa Aurel ttg peran OTM, saya sangat setuju sekali, dan memang benar pa bukan hanya hanya papa Aurel yang luar biasa perannya thd Azzahra tercinta ini, saya yakin dengan keyakinan yang penuh, bulet, pollll deh pokoknya, bahwa dibalik nama Azzahra ada para guru ,karyawan dan OTM yang amat sangat luar biasa.
    mengenai usul tentang forum diskusi antara guru dan OTM, mari kita bicarakan lebih lanjut dan serius, wah tak sabar rasanya menanti saat itu -kok tiba2 terbayang wajah anak2 ya??-

    ^.^ trimakasih, wassalam

  23. Asslmkum,…..salam semangat buat smua pemerhati :) Terimakasih sebelumnya tuk Bu dee ( apakah = bu dian or ??? )

    Alhamdulillah….ternyata sy tdk sendiri dalam berfikiran, berharap….dan tentunya bersemangat…tuk mencoba berbuat sesuatu yg kecil yg isyaAllah kelak dpt menjadi sebuah partisipasi dlm upaya memajukan Azzahra ke suatu keadaan yg lbh baik kedepannya.
    Tentunya ini bukanlah suatu pekerjaan yg mudah dan cepat tuk mewujudkannya…oleh karenanya peran aktif khususnya para OTM akan sangat berpengaruh di dalam proses perjalananya nanti.
    Sekilas sy teringat kembali kpd bbrp OTM yg mmg sy kenal yg sempat bertukar info dan pendapat tentang seputar pendidikan anak2 kami, masalah kurikulum sekolah, tentangkegiatan-kegiatan sekolah, ada yg menyinggung mengenai mutu dan kualitas sekolah baik thd matapelajaran maupun sarana prasarana sekolah, dan ada jg yg ingin mengetahui ttg grandplanning dan grandtarget sekolah dlm jangka pendek, menengah maupun jangka panjangnya. yang dgn perkataan lain apakah program2 sekolah yg selama ini di jalankan sudah memenuhi sasarannya..??”
    Waaaah….ini smua adalah hal yg luarbiasa untuk dicermati lbh jauh…
    Untuk saya pribadi tentunya akan menjadi sesuatu yg bernilai bila sj pemikiran pemikiran2 para Otm dpt diwadahi dan di salurkan sbg energi energi positif bagi phk sekolah dan juga bagi kami serta para murid.
    Pada akhirnya…timbul suatu pertanyaan besar ” Akan dimulai darimanakah ini semua…..???
    Oleh karena itu sy berharap smoga ada dr para pemerhati Azzahra baik OTM maupun para guru yg berkenan memberikan ide ide dan masukan thd persoalan ini……..smoga ya ! amiiiin

  24. segala sesuatu itu dapat dimulai dari hal y terkecil, mulai dari saat ini dan dimulai dari diri sendiri,tentunya dari hati kita,insya Allah niat tulus dan ikhlas serta tujuan baik kita akan menghasilkan sesuatu yang besar,,,,
    semoga…

  25. …Benar bu ! mmg hrs dimulai dr diri sendiri, jika dr diri masing masing kemudian berkumpul menjadi satu dan saling menyumbangkan energi2 positifnya…kemudian dikemas sedemikian rupa agar saling bersinergi…mudah2an hal ini akan menjadi sesuatu kekuatan yg kuar biasa !
    Dihalaman ini..perkenankan sy menginformasikan kpd phk managemen sekolah bhw ada bbrp walimurid yg berkenan utk memberikan sumbang saran kpd phk sekolah, mudah2an akan berguna bagi perkembangan sekolah azzahra di masa depan.

    Lalu…andaikan sj phk sekolah dpt menyediakan waktu di hari sabtu….akan sangat mungkin disetujui oleh para walimurid pemerhati azzahra utk menghadiri acara diskusi yg dimaksud.
    (sbg catatan, sdh ada bbrp walimurid yg menyatakan bersedia utk mengikuti diskusi).

    Akhir kata….semua ini tentunya hrs di kondisikan terlebih dahulu baik oleh phk sekolah maupun phk OTM……InsyaAllah smoga rencana in dpt terlaksana…..amiiin.

    salam,
    pp aldrie

  26. Assalamualaikum…Azzahra !
    > 3 hari yg lalu anak2 sy bilang.. ” yah disekolahan gak ada air..pompanya rusaaaak !!!, dan hari ini sy yg brtanya ke mereka…”masih rusak ya pompa airnya..lalu dijawab IYAAAA !
    > Kenapa gak dibenerin siih ? jwbnya TAOOO DEEECH !
    > Kalo sampai hari ginii gak dibenerin juga…jangan2 bukan urusan yg penting ! tuk sgr diatasi, lalu apa tidak ada unit bagian yg bertanggung jwb thdp persoalan semacam ini ?…ATAU NO HAVE MONEY tuk benerin pompanya…atau ?..atauu..??.atauuuuww….?
    > Kasihan anak2 n guru2 nya :(
    > gak kebayank gmn ceritanya klu smp akhir minggu ini azzahra yg megah itu masih harus minta air sm tetangga kanan kiri nya…
    > INILAH…gunanya keberadaan unit manager office bagi suatu serikat usaha…yg sedianya dpt bertindak cepat dan tepat krn didasarkan rasa tanggung jawab kpd klien2nya yg dlm hal ini adalah para murid dan kpd mitra kerjanya (guru2)..meskipun urusannya hanya krn persoalan air….aiiir….aiiiiiirrr !
    >keberadaan dia sang O.M idealnya tidak hrs selalu tergantung dgn atasan dan jg tdk perlu sering mengandalkan unit yg dibawahnya….

    >>Mohon Maaf sy kepada manajemen azzahra, ini adalah benar-benar KRITIK dari saya, krn sy sbg OTM saat ini melihat Azzahraku tercinta berada dlm keadaan yg tidak seimbang didlm mengambil sebuah keputusan !! yg tepat.
    mudah2n sy salah pandangan dan mudah2n pula sy banyak waktu utk slalu mengawal dan memonitor perjalanan hidup tumbuh kembangnya Azzahra ku ini.

    salam hormat sy,
    @Febrianto

  27. permisi. bagi yang butuh pengajar privat untuk buah hatinya, silahkan hubungi Makara Daksin Private Course. Cp: 085695619318(Luki)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s